СТОЛБЫ ЗАКРЫВАЮТ

С 29 апреля в Национальном парке «Красноярские Столбы» вводится ограничение на посещение из-за пожароопасного сезона.

Данное ограничение будет действовать на всей территории рекреационной зоны национального парка, за исключением чаши Гранитного карьера со стороны Восточного входа и детской площадки кордона Лалетино со стороны Центрального входа.

Срок введения ограничения – 20 дней, предварительно до 20 мая. Продолжительность запрета будет зависеть от прохождения пика пожарной активности.

Во время действующего ограничения государственная инспекция переходит на усиленный режим патрулирования. Будут выставлены контрольно-пропускные пункты на кордоне Лалетино и Гранитном карьере, а также будут созданы оперативные группы для патрулирования закрытой территории и выявления нарушителей особого режима, которым грозит административное наказание в виде штрафа от 3000 рублей.

В это же время инспекторский состав национального парка проведет подготовку территории и мест отдыха к туристическому сезону. Будут проведены оптимальные противопожарные мероприятия: прокладка минерализованных полос и противопожарных разрывов, прочистка троп и дорог, очистка территории от захламления.

Источник: https://vk.com/wall-48546911_12933