На днях состоялась первая прогулка в рамках проекта «Особо охраняется»

Проект включает в себя фотоконкурс, подробности которого будут чуть позже, и ряд прогулок по особо охраняемым территориям в окрестностях Красноярска: памятники природы "Базаихский разрез", "Мининские Столбы", "Чёрная сопка", национальный парк "Столбы".

Скалы памятника природы "Мининские столбы" делят на три группы: первая — Первый столб и небольшие скалы вокруг него, вторая — Парус, Галерея, Колдуны и Моховые, третья — скалы в напротив города Дивногорска. 22 октября мы ходили на вторую группу скал. Протяженность маршрута составила 24 километра, стартовали от Большой Листвянной, основная часть маршрута проходила по дороге вдоль ЛЭП. Зашли на Парус, Галерею и Колдуны. С буреломами оказалась только промаркированная тропа до Колдунов. Планировали вернуться по каньонам Малой Листвянной, но так как большинство на Мининских столбах были первый раз, мы слишком много времени потратили на скалы. Поэтому вернулись проверенным путём

Следующие прогулки в рамках проекта состоятся 27 октября (прогулка по Базаихскому разрезу) и 29 октября (прогулка по национальному парку Столбы), информация про которые появится совсем скоро в нашей группе.

Проект был поддержан Центром путешественников в рамках весенней сессии грантового конкурса «Территория Красноярский край».